Uma refeição em família em que a cozinheira Idalisa nos brindou com um peito de peru no forno acompanhado com bata doce.
A batata doce a sair do forno.
O peito já cortado foi-se juntar ás batatas acabadas de sair do forno.
Não podia faltar as azeitonas e a salada.
O vinho que "regou" a refeição foi um vinho do Douro "Espírito do Côa" um vinho que evoca a pré-história.
Setúbal, Janeiro de 2018
Eu gostaria de um pouco desse vinho, por favor! Toda a refeição parece deliciosa.
ResponderEliminarQue maravilha de refeicao!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
; )
Uma coisa. Nunca descasco a batata doce. Esfrego-as muito bem e vai com casca- Amei a receita
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana.
Oh my that looks so good Francisco, Idalisa makes wonderful food, you are a lucky man ☺
ResponderEliminarHummm que deliciaaa.
ResponderEliminarParabéns a sua esposa pelo prato tão saboroso.
Bjs-Carmen Lúcia.
Looks delicious. Perhaps she could get a job a chief chef in one of your better restaurants! :)
ResponderEliminarOi Francisco,
ResponderEliminarEu só como peixe, adoro cozinhar e sua mulher pela foto cozinha muito bem.
Como peixe 2 vezes por mês na Cachoeira perto da minha cidade.
Em casa faço quase tudo verde e as carnes que meu marido e meu filho gosta eu também faço, mas não como. Meu forte é o verde.
Também só cozinho, não posso ficar muito em pé e, ja estou ensinando meu marido cozinhar. Meu filho já sabe, aprendeu nas duas república quando fazia uma Faculdade Estadual, longe da nossa cidade.
Cozinha melhor que eu.
Parabéns à esposa.
Logo que melhorar irei num domingo numa cidade turística mineira perto de onde nasci, quero comprar tudo que é bom, o carro fica abarrotado de delícias prontas e também que irei fazer para o almoço.
Adoro cozinhar.
Lua Singular
That must be a delicious meal!
ResponderEliminarHappy weekend!
...yum!
ResponderEliminarMas, o peito de peru,
ResponderEliminarnão é saboroso como era
outrora valia mais um
do que dois agora pudera!
Tenha um bom fim de semana caro amigo Francisco, um abraço,
Eduardo.
Amigo, essa refeição é de se lhe tirar o chapéu!
ResponderEliminarA avaliar pelo aspeto, imagino como estava deliciosa!
E com todos os ingredientes saudáveis, desde a carne branca à batata-doce que, apesar de doce, é menos calórica do que a outra.
O vinho também soa a muito bom!...
Mas o ingrediente principal foi o carinho que a Idalisa colocou em cada prato!
Bom fim de semana.
Beijinhos aí em casa
A que horas, hoje, posso aparecer para jantar?
ResponderEliminarHoje, uma Pérola, do nosso amigo Gil António:- Amor, puro sentimento, relevante fascinação.
-
Bjos
Sábado feliz.
Bem Francisco parece delicioso por isso parabéns à esposa! bj
ResponderEliminarIt looks tasty!
ResponderEliminarEl aspecto es sensacional, una comida deliciosa.
ResponderEliminarFeliz domingo Francisco.
Un abrazo
Eu sou maluca por azeitonas, por vezes tiram-me a tigela da frente para que pare de comê-las, pois dizem que comer muita azeitona duma vez faz mal.
ResponderEliminarParabéns à sua Idalisa. Tenho estado fora e ao chegar aqui fiquei “mais rica” com este prato.
Bom FDS.
Hello, Yummy! Looks like a delicious meal! Enjoy your day and new week ahead!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana*
¿por qué nos gustará comer tanto?
ResponderEliminar¿Por qué nos gustará tanto comer ?
ResponderEliminarCom semelhantes imagens, já me está a dinteressar o que tinha projetado para o almoço.
ResponderEliminarAbraço e bom domingo
Hummm que aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm abraço.
Autógrafos Futebol
Oi Francisco, bt!
ResponderEliminarIdalisa finalmente nos presenteando com seus dotes culinários. Tenho certeza que de agora em diante volta e meia ela nos brindará com mais delícias.
Bjssss amigo e parabéns especiais p/Idalisa
Olá Francisco! Que delícia de cardápio! Vou levar a sugestão do vinho para a próxima ida à Portugal! Bom Domingo para vocês! Beijinhos
ResponderEliminarUma ementa bem saborosa, de perú ainda por cima dietética. Até a batata doce disfarça. Porém se pode dispensar, pois há a salada e as azeitonas para acompanhar... e... degustar com um excelente vinho. Dá o prazer da mesa.
ResponderEliminarCONVITE A COMENTÁRIO
Brasil – País do futuro:
PERÍODO DE 1995 – 2018, QUATRO PRESIDENTES
amornaguerra.blogspot.pt
Abraço
Un menú estupendo Francisco. Te ha faltado el postre :))
ResponderEliminarBuen domingo.
Besos.
Oláa, tudo bem? Essa ave só está à venda na minha cidade durante a época de Natal, ainda não achei fora de época aqui em Fortaleza. Deve ter ficado muito bom! Você pode dar uma passadinha no meu blo? Escrevi sobre artistas locais muito bons!
ResponderEliminarhttps://arteculturaespiritualidade.blogspot.com.br/2018/01/um-toque-cearense.html
Já há algum tempo que não o visitava
ResponderEliminardaí que hoje dei um saltinho a vários posts
assim consegui ver um pouco de tudo
Neste momento está uma exposição na CASA DA CULTURA
FRAGMENTOS
se lá fôr e fizer fotos
eu gostaria de as ver pois um amigo meu vai lá expôr
Gostei de saber que o Jardim ganhou o novo "pasmadinho"!
Chama-se Miss Livramento é uma homenagem ao famoso Mercado do Livramento
O que eu aprendo consigo.
Obrigado pela partilha.
Bem...fiquei de água na boca
com a Alheira enrolada em bife de peito de frango.
Vi a Urbanização Monte Belo Norte!
Uma exposição com trabalhos fotográficos na galeria principal da Casa da Cultura de Setúbal.
e...outro lugar que desconheço:
Urbanização jardins do Sado na freguesia de São Sebastião em Setúbal
ao chegar aqui fico sempre “mais rica” com tantas novidades
Tenho um post novo, aqui:
http://tempolivremundo.blogspot.pt/
Boa semana.
That looks so delicious.
ResponderEliminarHave a wonderful new week.
It all looks so delicious!
ResponderEliminarLooks like Thanksgiving Day. :-)
ResponderEliminarEu e as carnes brancas (aves) temos uma relação muito complicada.
ResponderEliminarAquele abraço, boa semana
What a wonderful meal! Love the salad and the wine will go well with the meal!
ResponderEliminarAté já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gosto imenso de peito de peru e gosto de batata doce. O jantar tem muito bom aspecto Francisco.
ResponderEliminarTambem gosto imenso de azeitonas.
Boa semana.
Um dos bons vinhos aqui do Douro!
ResponderEliminarMuito bom aspeto esse peito de peru. Parabéns à D. Idalisa.
Uma boa semana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Já percebi que a Idalisa é uma excelente cozinheira. Tem tudo um aspecto delicioso, como mostram as suas fotografias.
ResponderEliminarUma boa semana.
Beijos para os dois.
Confesso, amigo Francisco, que muito me agradou esta sua postagem, "Peito de peru no forno" em vista de minha fraqueza diante uma refeição como essa, um brinde que lhe foi feito, que resultou num belo jantar regado a vinho. Parabéns ao amigo e aos seus familiares.
ResponderEliminarUm grande abraço.
Pedro
Chico
ResponderEliminarpelas imagens deve ter sido uma boa refeição.
parabéns a Idalisa
boa semana.
beijinhos
:)
Dearest Francisco Manuel,
ResponderEliminarThat looks like a perfect winter meal!
Hugs,
Mariette
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm...fiquei babando, pois adoro perú. Quando asso peito no talho arranjam-mo enrolado em Bacon e metido num saco próprio para assar.
ResponderEliminarFica divinal.
As fotos estão dignas de um livro de culinária.
Beijinhos.
Hum!Hum! mas que deliciosa refeição.
ResponderEliminarUm abraço
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Delícias bem fotografadas!
ResponderEliminarBoa 3ª feira...
That does look delicious.
ResponderEliminarAll the best Jan
Hum que delícia!
ResponderEliminarAmo por demais estes pratos, mas minha bata doce, não fica tão gostosa, faço no forno, mas fica seca, ressecada, rsrsrsrs.
Parabéns para a Idalisa!!
E a Super Chefe Idalisa, está de parabéns!...
ResponderEliminarUma refeição divinal, de aspecto delicioso!... Tudo perfeito!
Um grande abraço, e um beijinho para a Idalisa...
Ana
I got hungry...
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