sábado, 24 de março de 2018

Um esparguete especial

Hoje a excelente cozinheira Idalisa fez esta maravilha de esparguete com legumes, espinafres, cogumelos e lulas, muito ao estilo oriental, estava divinal, foi de comer e chorar por mais.
Para acompanhar foi um tinto alentejano da Fundação Eugénio de Almeida adega da Cartuxa, um vinho com castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Castelão e Syrah.
E um vinho destes pede um bom queijo.

Setúbal, Março de 2018.

30 comentários:

  1. E que bom aspecto tem esse esparguete!
    Bom apetite!
    bom fim de semana.
    beijinhos
    :)

    ResponderEliminar
  2. O queijo e o vinho eu dispenso, mas o prato de esparguete comia. Grata por mostrar a sugestão culinária.
    Abr./bom fds.

    ResponderEliminar
  3. Caro Francisco para um final de semana esta postagem, "Um esparguete especial", que, como você diz, é composto por legumes, espinafres, cogumelos e lulas, muito ao estilo oriental, estava divinal, foi de comer e chorar por mais, acompanhado por um bom vinho e um bom queijo. Parabéns ao amigo, e de modo especial à cozinheira mestre, Prof.ª. Idalisa.
    Um ótimo domingo a todos.
    Um abraço.
    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito desse prato. Pode mandar-me para o meu jantar? kkkkkkk :))

    Hoje:- [Poetizando e Encantado] Criança que quero ser...

    Bjos
    Votos de um Sábado Feliz.

    ResponderEliminar
  5. Imagino o quão gostoso ficou!
    ...
    obrigada pelo poema dos gatos!
    bj

    ResponderEliminar
  6. Una buena comida, un buen vino y un buen queso, un autentico placer.
    Feliz domingo Francisco.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Hello, Idalisa's spaghetti looks delicious. I would like the wine and cheese too. YUM! Happy weekend to you!

    ResponderEliminar
  8. ...the spaghetti looks delicious.

    ResponderEliminar
  9. Olá Francisco
    Uma boa comida em família faz toda diferença. Abraços

    ResponderEliminar
  10. If you were crying for more, I'd say your wife is a very good cook! The food looks very good!

    ResponderEliminar
  11. Hun... a Idalisa está de parabéns! Na verdade eu adoro esse tipo de massa oriental e com um bom vinho... que precisa mais, Francisco? Sonhar com o próximo prato da Idalisa... rsss, amanhã vou pedir algo parecido no restaurante, deu-me água na boca!
    Beijo ao casal.

    ResponderEliminar
  12. You are well fed & watered thanks to Idalisa!
    Happy weekend!

    ResponderEliminar
  13. Hmmmm...Muito bom e acompanhado desse vinho, ótima pedida para um sábado à noite! abraços, chica

    ResponderEliminar
  14. That looks delicious and I bet you enjoyed it.

    ResponderEliminar
  15. Boa noite!
    Aprecio bastante esse prato, esparguete com legumes. Delicia!

    Especial : Paisagem...Um amor que não quero perder [ Poetizando...]

    Beijinhos. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  16. Oi Francisco!
    Delicioso ... Obrigado!
    Belo domingo eu te desejo!
    Um abraço e um obrigado por visitar!

    ResponderEliminar
  17. O prato tem óptimo aspecto, o vinho conheço e é fabuloso, dispenso o queijo porque não gosto.

    Um abraço

    ResponderEliminar
  18. Очень аппетитное блюдо!!!

    ResponderEliminar
  19. Oi Francisco. Só de ver esse espaguete fiquei com vontade
    Mas não se preocupa, pois sou ótima cozinheira.
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderEliminar
  20. Idalisa is a good cook! The spaghetti looks delicious!

    ResponderEliminar
  21. Que aspecto delicioso e espectacular!
    Nunca me deu para fazer esparguete com lulas... e agora que vi, que resulta tão bem... é mesmo desta que vou experimentar!
    Que sugestão fantástica! Os meus parabéns, à Idalisa! E ao Francisco, por nos mostrar estas deliciosas sugestões culinárias... bem práticas e descomplicadas!
    Um grande abraço, e deixando um beijinho para a Idalisa...
    Ana

    ResponderEliminar
  22. Não sobrou nenhum pouquinho desse macarrão, não posso passar vontade.kkk A frase que usei, poucos usam ela é de Stanislaw, mas foi muito usada no Brasil pelo cantor de samba(negro)Jair Rodrigues.
    A frase inteira é:
    "Instaure-se a moralidade ou locupletemo-nos todos"
    Abraços
    Lua Singulsr

    ResponderEliminar
  23. Delícias, o macarrão lindamente preparado com sabor e creio que o melhor, com amor!
    Vinho e queijo, tudo de bom, meu irmão está por aí, mandando-me fotos lindas, com minha cunhada e meu sobrinho, amando conhecer Portugal!
    Abraços apertados!

    ResponderEliminar
  24. Looks delicious, wine and cheese too. Yum!

    All the best Jan

    ResponderEliminar