domingo, 6 de maio de 2018

Bacalhau no forno

Bacalhau no forno em azeite com cebola e alho, que fez um almoço esplêndido. 
Foi acompanhado de batatas a murro. 
Aqui está a minha cozinheira preferida a Idalisa no acabamento do almoço. 
Como estava a cortar cebola para a salada ficou entre o riso e o choro.

Ai está o resultado final, uma verdadeira delicia de comer e chorar por mais.
Para acompanhar o bacalhau com as batatas a murro, abri uma garrafa de vinho branco Porca de Murça bem fresco, um excelente vinho do Douro das adegas Real Companhia Velha com o melhor da vindima de 2016, teor alcoólico: 13º das Castas Viosinho, Gouveio, Moscatel, Arinto, Fernão Pires.

Ainda tive barriga para acabar com um queijo de ovelha amanteigado bem regado pelo Porca de Murça.

45 comentários:

  1. Hello, Your meal looks delicious. Wishing you a wonderful day.

    ResponderEliminar
  2. Maravilhoso cardápio...E haja barriga,rs... Feliz dia pra ti por aí! bjs à Idalisa e mamães de Portugal! chica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado minha amiga e desejo-lhe um excelente dia das mães.

      Eliminar
  3. Hummmm deliciaaaa.
    Bjs e um ótimo dia das mães Francisco.
    Carmen Lúcia.

    ResponderEliminar
  4. Mnham, mnham para tudo excepto queijo e vinho. Bah...
    Um abraço especial para a mãe aí de casa.
    Um abraço e feliz dia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado minha amiga e será entregues esse especial abraço.

      Eliminar
  5. Olá Francisco. Fiquei a salivar. Que bom aspeto! Cá em casa o chefe da cozinha é meu marido. Adoro este queijo. Ainda n conheço este vinho. Grata por partilhares! Bom Domingo por ai,um abraço!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não resisto a um bom queijo acompanhado por um bom vinho.
      Um abraço e bom Domingo.

      Eliminar
  6. You are 1) a very fine photographer, 2) a gourmet of distinction. In other words, with camera in hand, you know how to eat very welll!

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde!!

    Acredita que é dos pratos de bacalhau que mais gosto?

    Beijo... Bom Domingo
    Feliz dia da Mãe.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E este estava delicioso minha amiga.
      Um abraço e bom Domingo.

      Eliminar
  8. Se ve muy deliciosa la comida! Ahora tengo ganas de picar algo, culpa tuya :)

    ResponderEliminar
  9. Gosto, gosto muito. Já me abriu o apetite :))


    Hoje:- {Poetizando e Encantando.} Mãos que nos guiam em voos de ternura .

    Bjos
    Votos de Bom Domingo (Feliz dia da Mãe)

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha de refeicao!!!

    A Idalisa e uma excelente cozinheira!
    : )

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente uma boa cozinheira que me enche de mimos.
      Um abraço e bom Domingo.

      Eliminar
  11. Que excelente prato e então em casa ainda sabe melhor.
    Beijinhos
    :)

    ResponderEliminar
  12. Parece o bacalhau da minha sogra, que eu adoro!
    Bom domingo das Mães para vós.

    ResponderEliminar
  13. Una deliciosa comida y en buena compañía aún mejor.
    Un fuerte abrazo Francisco

    ResponderEliminar
  14. The food looks delicious. Excellent photos, Francisco.

    ResponderEliminar
  15. Your dinner looked delicious! Your wife is a good cook.

    ResponderEliminar
  16. 'Nossa Senhora do Bom Apetite', esse bacalhau está demais!!!
    Você é muito bem tratado, Francisco! rss As fotos ficaram lindas e apetitosas...
    Beijos ao casal, uma ótima semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo de evocar os céus minha amiga estava divinal.
      Um abraço e boa semana.

      Eliminar
  17. Uma refeição com um esplêndido aspecto!
    Dou os meus parabéns, à Super Chef Idalisa... que apresenta tudo de uma forma impecável!...
    Beijos e abraços para ambos!
    Ana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...