sábado, 2 de junho de 2018

Almôndegas da Dona Idalisa

 A Dona Idalisa a minha cozinheira preferida fez umas almôndegas de fazer crescer água na boca, para mim foram fritas e depois refogadas com cebola e alho em azeite de Moura.
 Para os filhos foram de tomatada.
 E como acompanhamento esparguete.
Idalisa na prova final.
Para acompanhar abri uma garrafa de vinho branco do Monte Velho que é um vinho alentejano das adegas da Herdade do Esporão com uvas da vindima de 217.

Idalisa compondo os pratos.

Setúbal, 02 de Junho de 2018

60 comentários:

  1. Nada como petiscar em casa!
    Olhares bem gostosos ... bj

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  2. Estou a ver que a Dona Idalisa é uma grande cozinheira.
    Eu compro-as feitas! :))

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  3. Que maldade amigo Francisco... Loool fica aqui uma pessoa cheia de fome :)!! Humm :P

    Especial:-Descalça de preconceitos sigo os trilhos. [Poetizando e Encantado]
    .
    Beijos. Bom fim de semana.

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  4. Hello, one of my favorite meals. YUM! Have a happy day and weekend!

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  5. Espere um pouco que já chego aí :)) Delicia:))

    Hoje:- Sou o bago adocicado que tu beijas.

    Bjos
    Votos de um óptimo Sábado.

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  6. Adoro almôndegas! É das minhas comidas favoritas *-*

    r: É mesmo :)
    Obrigada e igualmente

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  7. Delicias, adoro almôndegas, tanto com cebolas quanto com tomates!
    Os pratos ficaram perfeitos e belos!
    Amei!
    Abraços apertados e os meus parabéns à dona Idalisa!

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    Respostas
    1. E também deliciosos minha amiga, está de comer e chorar por mais.
      Um abraço e bom Domingo.

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  8. Muy buenas imágenes, la pinta de esas albóndigas es sensacional.
    Feliz domingo Francisco.
    Un fuerte abrazo

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  9. Um convite não vem??? rss
    Maravilha...
    Beijos ao casal e parabéns à Idalisa!

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  10. Yummm, it looks very tasty !!
    Have a happy weekend !

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  11. What time is dinner? I'm on my way.

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  12. Spaghetti and meatballs looks delicious. One of my favorite meals. Your photos make me hungry. Hope the rest of your weekend remains good.

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  13. Olá Francisco, família reunida em casa é bom demais, belo almoço, parabéns para sua esposa. Abraços

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  14. What a delicious meal! Your wife is a good cook.

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  15. Ainda é cedo, mas fiquei "babando".
    Nunca as comi fritas, mas penso que sejam óptimas.

    As fotos estão fantástica, como sempre.

    Beijinhos.

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  16. Ainda por cima a sua cozinheira da-se ao trabalho de fazer as almondegas de duas maneiras diferentes. Que sortudos!
    Bom apetite Francisco e continuacao de bom Domingo.

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  17. Como para no decir que es tu cocinera favorita, si es quién guisa, y la tienes todo el día a tu lado. jeje.
    Bromas aparte, esas albóndigas tienen una pinta riquísima.
    un abrazo.

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  18. Uma delícia de dar água na boca
    Um domingo feliz
    Um abraço

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  19. Gosto tanto!... E ambas as versões parecem estar bem deliciosas... teria dificuldades em escolher uma versão preferida!
    Os meus parabéns à Idalisa!
    Um grade abraço! Votos de um feliz fim de semana, para todos!
    Ana

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  20. Até me cresceu água na boca. Adoro almôndegas.
    Um abraço e bom domingo

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  21. Boa tarde, todas as suas partilhas são excelentes, mas esta é super, não saboreei mas tenho a certeza de quem o fez que soube a pouco.
    Boa semana,
    AG

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  22. Muitas delas no Alentejo,
    coisas boas que há na vida
    com bom tinto Monte Velho
    almôndegas de Dona Idalisa!

    Tenha um bom dia de domingo caro amigo Francisco.
    Um abraço.

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  23. Eres un señor afortunado con cocinera así :) Se ve todo muy delicioso!

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  24. Looks delicious, and wine too!

    All the best Jan

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  25. Differently done than I'm used to with meatballs.

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  26. Um prato que adoro Francisco e a Idalisa deve ter caprichado.
    Com um bom vinho é tudo de bom amigo.
    Um abraço para vocês de muita paz e luz

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  27. Almondegas com excelente aspeto e muito bem acompanhadas, não só pela Dona Idalisa, como também por essa Monte Velho!
    Abraço

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  28. I'll say it again Francisco, you are a lucky man 😊

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