sábado, 13 de abril de 2019

Almoços da Dona Idalisa

 
Alguns dos meus almoços em casa confeccionados pela minha cozinheira preferida a Dona Idalisa.
   Neste dia foi um polvo no forno acompanhado de batata doce e legumes bem regado com um vinho branco Marquês de Borba bem fresco.

 Neste dia foi umas lulinhas grelhadas acompanhadas de batata doce e a indispensável salada.  


Um saboroso rabo de pargo mulato no forno bem regado com um vinho branco de Monsaraz e para finalizar umas pêras bêbedas.

Setúbal, Março de 2019

68 comentários:

  1. Qualsevol dia vinc a casa Idalisa a dinar...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado amigo Xavier pelo comentário.
      Um abraço e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  2. ...octopus is something that I've never had. Enjoy your weekend.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado amigo Tom pelo comentário.
      Um abraço e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  3. Só po0des apreciar muito! Pela apresentação já se pode ver! Parabéns à Idalisa! abraços aos dois,chica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado minha amiga pelo comentário.
      Um abraço e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  4. Hello, the lunches and wines look delicious. Enjoy your day and weekend!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado minha amiga pelo comentário.
      Um abraço e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  5. Há muito que não os via e garanto que provava um de cada!!! Bom fim_de_semana para os dois!

    ResponderEliminar
  6. Francisco Oliveira povo ou lulinhas ou peixe grelhado, regado com bom vinho e tudo bom. Contudo, para mim batata doce cozida, não dá. Gosto bem de batata doce, mas assada no forno.
    Abraço

    ResponderEliminar
  7. Ia dizer para deixar a marmita, mas lembrei-me que já comeram tudo, kkkkkkkk :))

    Bjos
    Votos de um óptimo fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  8. Your lunches look good. Happy weekend!

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde de serenidade, amigo Francisco!
    Idalisa capricha e abriu-me o apetite ...
    Gosto muito de batata doce assada.
    Tenha um fim de semana cheio da Presença de Deus!
    Abraços fraternos de paz e bem
    🙏🙏🙏

    ResponderEliminar
  10. Que delícias, a Dona Idalisa cozinha bem e apresenta os pratos lindamente!
    Amei ver, imagino como ficaram deliciosas as "peras bêbadas", pois aprecio muito mais as sobremesas!
    Abraços apertados!

    ResponderEliminar
  11. Hello Francisco!
    Your wife is cooking delicious dinners.
    It looks very appetizing.
    Have a nice weekend:)

    ResponderEliminar
  12. Outstanding dining pictures--- certainly as good as anything I've ever seen in specialist magazines. By the way-- the first thing I saw on the Monsaraz label was an elephant! I'm not sure they meant to do that, but that's what I see. Maybe I need to drink some.... Always a pleasure to see your stuff, Francisco.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parece um elefante as não é meu amigo é o castelo de Monsaraz e o céu.
      Um abraço.

      Eliminar
  13. Ośmiornicy nie jadłam ale gruszki i sałatkę uwielbiam. Pozdrawiam :)

    ResponderEliminar
  14. I bet she is a good cook! Things look so delicious.

    ResponderEliminar
  15. A D. Edalisa também seria uma das minhas cozinheiras preferidas pois aprenderia muito com ela.

    ResponderEliminar
  16. I never had octopus before. Have a wonderful weekend.

    ResponderEliminar
  17. Tirando as pêras e o vinho, gosto de tudo...
    Abraço e bom domingo

    ResponderEliminar
  18. Estarás cansado de tanto viajar una buena comida es lo m ejor

    ResponderEliminar
  19. Those meal look delicious! I especially like the pears.

    ResponderEliminar
  20. Nossa!!! Quando Idalisa aparece não deixa por menos...arrasa!!!
    Não tenho dúvidas que estava ótimo!!
    Beijos ao casal, aplausos Idalisa!
    Um bom domingo.

    ResponderEliminar
  21. Looks tasty! Hope you are having a nice weekend.

    ResponderEliminar
  22. Buena cocinera tienes en tu casa. El pulpo es uno de mis platos favoritos pero como más me gusta es a la gallega. La batata me gusta mucho asada. Todos los platos que veo son de mi gusto.

    Las peras que ha hecho como postre también las he hecho en mi casa . Aquí las llamamos "Peras al vino tinto"

    Besos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho a sorte de ter casado com uma boa cozinheira.
      Um abraço e bom Domingo.

      Eliminar
  23. FRANCISCO
    QUEM tem uma cozinheira assim, está mais que bem...

    Gosto de polvo, mas nunca o faço no forno
    vou ter que experimentar e acompanhado de batata doce...

    VOLTO HOJE
    para avisar que...
    não vale a pena ir aos meus blogues em nome de Kalinka
    Perdi todas as fotos.

    Ando desanimada!

    Tropeço... nas lembranças do meu blogue
    ORIENTE... várias viagens à ÁSIA
    tudo perdido...
    não me conformo!
    Caminho, triste
    de Alma vazia,
    buscando um sentido,
    uma explicação.

    digo, há mais posts
    para ver...
    Acredite que vai gostar
    aqui:

    http://meusmomentosimples.blogspot.com/

    e, aqui:

    http://tempolivremundo.blogspot.com/
    http://momentos-perfeitos.blogspot.com/

    Excelente semana de Páscoa!
    Tulipa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma frustração ter perdido todas as fotos minha amiga e não há hipótese de recuperar??
      Um abraço e bom Domingo.

      Eliminar
  24. Pratos que estão uma verdadeira tentação... nem em muitos restaurantes, pratos idênticos, terão tão boa apresentação!
    Os meus parabéns, para a Idalisa... e também a si, Francisco... por lhe reconhecer o seu valor!...
    Beijos e abraços para ambos!
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só podia ter reconhecido o valor pois estavam deliciosos e foram feitos com carinho.
      Um abraço e bom Domingo.

      Eliminar
  25. Até eu me fazia de convidado, que rico pitéu!

    ResponderEliminar
  26. Amigo, uma excelência estes almoços da Dona Idalisa. Os meus parabéns!
    Abraços

    ResponderEliminar
  27. Very appetizing dessert...I love pears!
    Have a nice weekend!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...