sábado, 27 de janeiro de 2018

Ovos de tomatada


 A Idalisa brindou-me com uns ovos de tomatada de que eu gosto bastante e de fácil confecção.
PREPARAÇÃO
Retira-se a pele dos tomates e cortamos em pedaços bem pequenos.
Numa frigideira grande, verte-se um fio de azeite e refoga-se a cebola. 
Adiciona-se o tomate e deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos até o tomate se desfazer e formar um molho grosso. Tempera-se com sal e pimenta.
Faz-se alguns buracos no molho (ex. com uma colher de sopa) e coloca-se os ovos nesses buracos. Deixa-se escalfar os ovos até estarem a gosto (cerca de três minutos).


Eis o resultado final e digo-vos que estava delicioso.
Os ovos de tomatada foi "regado" com um vinho tinto Espírito do Côa Reserva.
Setúbal, Janeiro de 2018 

38 comentários:

  1. Quando éramos adolescentes (eu e o meu irmão) pedíamos à nossa mãe para nos fazer tomatada mas com ovos mexidos. Adorávamos esse prato. Raramente o faço. Passam-se anos e anos.
    Mas vou fazer esta semana, agora que li este post.
    Francisco, sempre que a Idalisa tiver sugestões geniais como esta, por favor, mostre-nos!! : ))

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  2. Gosto muito deste género de ovos mas com tomatada nunca fiz!
    Adoro com ervilhas ou grão estufados!!!
    Gosto dos cozinhados da esposa!
    bj

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  3. Uma delicia para o olhar. Imagino como será bom degustar tão curiosa iguaria.
    .
    * Doce paisagem do teu sorriso, qual azul do Mar *
    .
    Votos de um fim de semana muito feliz.
    Boa tarde

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  4. Hummmmm muito bom aspecto!! Deve ser muito bom.


    Beijos. Bom fim de semana.

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  5. Thank you for this delightful and what appears to be a delicious recipe. You must treat Idalisa very well that she cooks such a wonderful meal for you!

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  6. Um ótimo prato e bem mostrado! abraços, tudo de bom,chica

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  7. Thank you so much for sharing this delicious dish!
    Regards!

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  8. Para mojar pan Francisco, alguna vez también los he hecho y están deliciosos. Feliz domingo.
    Un fuerte abrazo

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  9. Looks delicious. I would have to add some salsa on top.
    Enjoy!

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  10. Hello, looks like a delicious meal and some nice wine. Enjoy your day and weekend.

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  11. I agree with bill, except maybe for the salsa. :-)

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  12. Oi Francisco!
    Delicioso ... Vou tentar a receita também!
    Belo domingo, desejo-lhe!
    Um abraço!

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  13. Não me safava com essa comidinha!

    Bom domingo.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  14. La caridad bien entendida empieza por uno mismo.

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  15. Ora aqui está um prato de que gosto bastante.
    Um abraço.
    Autógrafos Futebol

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  16. Um prato que o marido também adora, e que faço de vez em quando.
    Um abraço e bom Domingo

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  17. São um petisco de comer e "lamber os beiços"! Mas um dia experimentem "regá-los" com um vinho do Dão (Penalva do Castelo) Reserva.
    Bom domingo.

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  18. Gosto de ovos, mas não posso comer sementes de tomate e se as vou tirar
    perde-se o paladar! Nunca comi.
    ABRAÇO.

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  19. Se já não tivesse almoçado ia, com certeza, comer ovos. Parecem deliciosos...
    Uma boa semana. Beijos.

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  20. Oi Francisco,
    Ficou lindo o prato. Já fiz várias vezes.
    Mas, particularmente gosto de ovos cozidos somente com sal
    Abraços
    Lua Singular

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  21. Muy bien explicada, paso a paso, y con unas buenas fotos ilustrativas.

    Besos

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  22. Your dish looks inviting to eat! Red wine is my favorite!
    Happy Sunday !

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  23. O aspecto é delicioso!
    O colorido do prato deu origem a estas magníficas fotos.

    Beijinhos.

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  24. Abriu-me o apetite :)
    Tenho que experimentar fazer!

    r: Fico contente :)
    Obrigada e boa semana

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  25. This is one of my daughter's favourite breakfasts Francisco.. without the wine ☺

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  26. Certamente, delicioso, e as fotos estão ótimas...
    Com carinho

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  27. Até fiquei com água na boca... e até se me abriu o apetite para o almoço!... :-D
    Um prato delicioso, e fácil de fazer! Uma óptima sugestão, Francisco!
    Parabéns à Idalisa, que pelo que me vou apercebendo, faz pratos formidáveis... deliciosos... com um aspecto fantástico... e descomplicados...
    Um grande abraço!
    Ana

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  28. Não conhecia este prato!
    Vou fazer e experimentar, gosto muito de tomate!
    Excelente partilha!

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  29. Adorei essa postagem, adoro ovos assim, com tomates, ficam uma delícia!
    Abraços apertados ao casal lindo!

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