A Idalisa brindou-me com uns ovos de tomatada de que eu gosto bastante e de fácil confecção.
PREPARAÇÃO
Retira-se a pele dos tomates e cortamos em pedaços bem pequenos.Numa frigideira grande, verte-se um fio de azeite e refoga-se a cebola.
Adiciona-se o tomate e deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos até o tomate se desfazer e formar um molho grosso. Tempera-se com sal e pimenta.
Faz-se alguns buracos no molho (ex. com uma colher de sopa) e coloca-se os ovos nesses buracos. Deixa-se escalfar os ovos até estarem a gosto (cerca de três minutos).
Eis o resultado final e digo-vos que estava delicioso.
Os ovos de tomatada foi "regado" com um vinho tinto Espírito do Côa Reserva.
Setúbal, Janeiro de 2018
Quando éramos adolescentes (eu e o meu irmão) pedíamos à nossa mãe para nos fazer tomatada mas com ovos mexidos. Adorávamos esse prato. Raramente o faço. Passam-se anos e anos.
ResponderEliminarMas vou fazer esta semana, agora que li este post.
Francisco, sempre que a Idalisa tiver sugestões geniais como esta, por favor, mostre-nos!! : ))
Também gosto com os ovos mexidos.
EliminarUm abraço.
Gosto muito deste género de ovos mas com tomatada nunca fiz!
ResponderEliminarAdoro com ervilhas ou grão estufados!!!
Gosto dos cozinhados da esposa!
bj
Também gosto de ervilhas com ovos.
EliminarUm abraço.
Uma delicia para o olhar. Imagino como será bom degustar tão curiosa iguaria.
ResponderEliminar.
* Doce paisagem do teu sorriso, qual azul do Mar *
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Votos de um fim de semana muito feliz.
Boa tarde
Hummmmm muito bom aspecto!! Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijos. Bom fim de semana.
That does look tasty!
ResponderEliminarThank you for this delightful and what appears to be a delicious recipe. You must treat Idalisa very well that she cooks such a wonderful meal for you!
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ResponderEliminarIsso parece delicioso!
Um ótimo prato e bem mostrado! abraços, tudo de bom,chica
ResponderEliminarThank you so much for sharing this delicious dish!
ResponderEliminarRegards!
Para mojar pan Francisco, alguna vez también los he hecho y están deliciosos. Feliz domingo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Looks delicious. I would have to add some salsa on top.
ResponderEliminarEnjoy!
Hello, looks like a delicious meal and some nice wine. Enjoy your day and weekend.
ResponderEliminarI agree with bill, except maybe for the salsa. :-)
ResponderEliminar...something new to try!
ResponderEliminarOi Francisco!
ResponderEliminarDelicioso ... Vou tentar a receita também!
Belo domingo, desejo-lhe!
Um abraço!
Não me safava com essa comidinha!
ResponderEliminarBom domingo.
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Maravilhosa postagem!
ResponderEliminarHoje:- Sou terra e mar...Sou sol e lua
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Bjos
Votos de um Domingo Feliz.
La caridad bien entendida empieza por uno mismo.
ResponderEliminarOra aqui está um prato de que gosto bastante.
ResponderEliminarUm abraço.
Autógrafos Futebol
Um prato que o marido também adora, e que faço de vez em quando.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo
São um petisco de comer e "lamber os beiços"! Mas um dia experimentem "regá-los" com um vinho do Dão (Penalva do Castelo) Reserva.
ResponderEliminarBom domingo.
Gosto de ovos, mas não posso comer sementes de tomate e se as vou tirar
ResponderEliminarperde-se o paladar! Nunca comi.
ABRAÇO.
Looks delicious!
ResponderEliminarSe já não tivesse almoçado ia, com certeza, comer ovos. Parecem deliciosos...
ResponderEliminarUma boa semana. Beijos.
Hummmm que delicia!
ResponderEliminarBjs Francisco.
Carmen Lúcia.
Oi Francisco,
ResponderEliminarFicou lindo o prato. Já fiz várias vezes.
Mas, particularmente gosto de ovos cozidos somente com sal
Abraços
Lua Singular
Muy bien explicada, paso a paso, y con unas buenas fotos ilustrativas.
ResponderEliminarBesos
Your dish looks inviting to eat! Red wine is my favorite!
ResponderEliminarHappy Sunday !
O aspecto é delicioso!
ResponderEliminarO colorido do prato deu origem a estas magníficas fotos.
Beijinhos.
Abriu-me o apetite :)
ResponderEliminarTenho que experimentar fazer!
r: Fico contente :)
Obrigada e boa semana
This is one of my daughter's favourite breakfasts Francisco.. without the wine ☺
ResponderEliminarCertamente, delicioso, e as fotos estão ótimas...
ResponderEliminarCom carinho
Até fiquei com água na boca... e até se me abriu o apetite para o almoço!... :-D
ResponderEliminarUm prato delicioso, e fácil de fazer! Uma óptima sugestão, Francisco!
Parabéns à Idalisa, que pelo que me vou apercebendo, faz pratos formidáveis... deliciosos... com um aspecto fantástico... e descomplicados...
Um grande abraço!
Ana
Looks yummy.
ResponderEliminarNão conhecia este prato!
ResponderEliminarVou fazer e experimentar, gosto muito de tomate!
Excelente partilha!
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Adorei essa postagem, adoro ovos assim, com tomates, ficam uma delícia!
ResponderEliminarAbraços apertados ao casal lindo!